Wednesday, July 27, 2011

Ga Fokus

Banyak sekali PR yang belum dikerjakan, saking banyaknya sampe ga tau mana dulu yg harus dikerjain..ckckck..

Intinya saya ini kurang fokus dalam mengerjakan pekerjaan, mudah tergoda dengan pekerjaan baru yg baru saya ketahui.....

Disini ada beberapa PR yg belum saya kerjakan.
1. project aff CB dengan memasang iklan di google (google adwords) tp kendala di kartu kredit yang blm jadi.
2. project google adsense tp kendala di artikel dan setingan blog yg agak rumit dan byk makan waktu, sedang waktu saya kurang.
3. project aff CB dengan cara promosi di youtube, ini lumayan menguras wkt juga...
4 dan yg tak kalah pentingnya adalah pekerjaan dikantor yg seakan-akan ga pernah abisssss.....

ini bukan keluhan tp saya coba untuk menumpahkan emosi ketidakberdayaan saya dalam mengerjakan semua PR saya ini....

semoga cepet terselesaikan dan tetap sehat..aminnn...


rgd,
[daf]

Monday, July 25, 2011

Pertamina: Jangan Pernah Mimpi Kami Kejar Petronas


Jakarta - PT Pertamina (Persero) merasa tidak didukung banyak pihak untuk menjadi perusahaan besar, bahkan untuk sekadar mengalahkan perusahaan migas Malaysia Petronas yang dulunya justru merupakan 'anak didik' BUMN tersebut.

Vice President Corporate Communication Pertamina M. Harun mengatakan selama ini Pertamina diminta berkorban dan merugi untuk penjualan BBM subsidi atau elpiji subsidi.

Padahal di sisi lain, sebagai badan usaha, BUMN itu juga dituntut untuk memberikan keuntungan. Ini sesuai dengan UU No.19 tahun 2003 tentang BUMN.

"Inilah masalahnya. Jangan pernah mimpi kita bisa kejar Petronas kalau kondisi seperti ini," kata Harun kepada detikFinance, Senin (25/7/2011).

Harun menyesalkan karena permintaannya menaikkan alpha BBM subsidi Rp 50 per liter tidak dikabulkan Komisi VII DPR. Saat ini alpha BBM subsidi hanya Rp 595,46 per liter.

Ini membuat Pertamina rugi dalam penjualan BBM subsidi, di tengah harga minyak yang terus naik.

"Sementara Petronas diberikan marjin yang layak, dan negara yang mensubsidi. Sekarang ini jadi beban Pertamina," kata Harun.

Selain itu, kata Harun, Pertamina juga harus merelakan uangnya Rp 5 triliun untuk menjaga stok BBM dalam negeri tetap terjaga.

"Hampir Rp 5 triliun untuk jaga stok BBM dalam negeri dan uang ditu menganggur. Dan itu tidak pernah diperhitungkan," jelasnya.

Seperti diketahui, DPR telah memutuskan alpha atau 'imbalan' untuk penjualan BBM bersubsidi dalam APBN-P 2011 tidak mengalami perubahan atau tetap Rp 595,46 per liter. Pemerintah sebelumnya mengusulkan kenaikan alpha BBM bersubsidi Rp 50 per liter mulai Agustus 2011. Jika alpha BBM bersubsidi jadi dinaikkan Rp 50 per liter, dalam perhitungan pemerintah, rata-rata alpha BBM bersubsidi dari Januari hingga Desember 2011 mencapai Rp 618,68 per liter.

Menurut Menteri ESDM Darwin Zahedy Saleh, usulan kenaikan alpha ini dilatarbelakangi karena Pertamina sebagai pelaksana PSO, mengalami kerugian dalam 2 tahun terakhir. Di 2009, kerugian Pertamina mencapai Rp 4,9 triliun. Sedangkan pada 2010, kerugiannya mencapai Rp 2,5 triliun. Di sisi lain, sebagai badan usaha, BUMN itu juga dituntut untuk memberikan keuntungan. Ini sesuai dengan UU No.19 tahun 2003 tentang BUMN.

Jika alpha BBM bersubsidi jadi dinaikkan Rp 50 per liter, dalam perhitungan pemerintah, rata-rata alpha BBM bersubsidi dari Januari hingga Desember 2011 mencapai Rp 618,68 per liter.

(dnl/qom)

Silakan berkomentar...


[daf]


Friday, July 15, 2011

Belajar Kerja Profesional

Banyak diantara kita, baik itu karyawan swasta atau negeri. Bisa dipastikan banyak yang bolos kerja tanpa alasan yang tidak jelas ataupun jelas walaupun alesannya nganter temen sakit, sodara atau lainnya. Tidak tahu kenapa saya kurang suka orang seperti itu, kita bekerja sebagai karyawan kan sudah jelas aturan mainnya. Jangan sampai karena kita dekat atau orang yg paling "dibutuhkan" dikantor malah memanfaaatkan situasi dan kondisi, licik. Bukan bermaksud apa2 saya posting artikel ini, tapi memang itu kurang profesional, kita dihormati karyawan lain, karyawan kontrak, atau yg lainnya tp kita tidak menghormati peraturan kantor yg berlaku, smart thinking man...!!

Saya sendiri memang masih suka berlaku seperti itu, tp masih diambang wajar, dan sekarang sedang mencoba untuk lebih profesional :). Semuanya memang butuh proses.

Semuanya saya tujukan untuk karyawan diseluruh Indonesia dan dunia (kalo ngerti b.indo :p)



[daf]

Thursday, June 30, 2011

Riset Kata Kunci Bag.1

untuk mencari dollar dari blog dengan monetize adsense/aff perlu dilakukan riset kata kunci. Karena riset kata kunci ini adalah "kunci" dari keberhasilan kita di bisnis internet marketing ini, tidak tanggung2 yaitu 70% kesuksesan kita di bisnis internet marketing adalah tergantung dari riset kata kunci.


parameter riset kata kunci.
1. search volume adalah seberapa besar/banyak kata kunci yg dicari orang melalui search engine.
2. trends adalah ketertarikan orang untuk kata kunci tertentu.
3. nilai komersil/commercial intent adalah kata kunci yg mempunyai nilai jual, karena pada dasarnya orang yg mencari kata kunci tertentu akan mencari lebih dalam lagi ttg kata kunci tersebut. contoh: kata kunci blackberry, baik itu dicari lebih dalam ttg harga, spek dll.

dalam pembahasan ini akan saya bahas ttg search volume/jumlah pencarian.
tool yg digunakan:
1. google keyword tool >> silakan cari di google.com


bersambung ya..

Wednesday, June 29, 2011

Friday, June 24, 2011

Ultah ke 25

sekarang adalah hari kelahiran saya yg ke 25, byk sekali ucapan selamat dari teman2 dan tentunya dari keluarga.
Ada bebrapa kejutan, pertama istri saya yg memberi saya kado jam tangan yg sungguh bagus, keren, yg penting saya suka.. :) dan kado dari shayna... :DDDD. Kedua dari ibu saya pas pulang ke kuningan, pesta kecil yg cukup berkesan...nasi kuning berikut asesorisnya dan yg tak kalah keren nya ada kue ulang tahun, yg sebelum2nya blm pernah di rayain...luar biasa...

Saturday, May 7, 2011

90% Karyawan Tidak Siap Menghadapi Pensiun

Beberapa waktu lalu, harian Kompas menyajikan pandangan menarik dari pakar perencanaan keuangan (financial planner). Disitu disebutkan fakta bahwa 9 dari 10 karyawan di Indonesia ternyata tidak siap secara finansial untuk menghadapi masa pensiun.
 
Dalam kenyataannya kita memang acapkali menyaksikan para pegawai yang sudah memasuki masa purnabakti menghadapi kehidupan finansial yang berat. Beban biaya hidup makin mahal, dan karena makin tua, biasanya biaya kesehatan juga kian melesat (makanya, hidup sehat sejak sekarang). Nah pas kondisi seperti itu, pendapatan bulanan nyaris nihil karena sudah keburu pensiun. Lalu mau hidup dari makan apa?

Sebelum kita membahas bagaimana solusinya, kita mau memetakan dulu EMPAT TIPE kebijakan yang diambil oleh kebanyakan perusahaan dalam memberikan dana pensiun kepada para pegawainya. Anda beruntung sekali jika bisa bekerja pada perusahaan yang oke dalam memberikan kesejahteraan bagi para pegawai yang memasuki pensiun.

Tipe pertama kita sebut saja sebagai Tipe Impian. Jenis perusahaan yang masuk kategori ini relatif sedikit, dan hanya mereka yang benar-benar peduli pada karyawan yang memberikannya. Dalam tipe ini, sejak bulan pertama bergabung, perusahaan telah memberikan donasi pensiun (biasanya sekitar 10% dari gaji karyawan) dan kemudian menyimpannya dalam bentuk investasi (bisa dalam deposito atau reksadana).
Nominal dana itu tentu akan makin tumbuh sejalan dengan gaji yang terus meningkat (sebab perusahaan selalu memberikan 10% dari gaji). Jadi jika Anda menjadi pegawai di perusahaan itu dan bergaji 5 juta/bulan, maka perusahaan memberikan donasi pensiun 500 ribu/bulan, dan secara otomatis disimpan untuk di-investasikan.
Jika pengelolaan investasinya bagus (dan biasanya bagus, apalagi jika diinvestasikan dalam reksadana), maka donasi pensiun itu bisa tumbuh berlipat. Jika Anda bekerja di perusahaan ini sejak umur 25 tahun hingga pensiun pada usia 55 tahun, dan dengan asumsi imbalan investasi rata-rata 15% per tahun, maka ketika pensiun kita bisa mendapatkan dana pesangon sekitar Rp 2 – 3 milyar. Mak nyus bukan?
Tipe Kedua kita sebut saja sebagai Tipe Oke. Dalam perusahaan semacam ini, biasanya kita hanya diberi pesangon yang relatif besar, plus tunjangan pensiun bulanan (yang akan diberikan sampai pensiunan meninggal) sebesar 15 % dari gaji terakhir. Jika Anda bekerja selama sekitar 20 tahun di perusahaan ini, dengan gaji terakhir sekitar 15 juta/bulan, maka besarnya pesangon pensiun berjumlah sekitar Rp 700 jutaan, plus tunjangan pensiun bulanan sekitar 2 jutaan/bulan. Not bad.
Tipe ketiga kita sebut saja sebagai Tipe Lumayan. Dalam organisasi seperti ini tidak ada pesangon pensiun sama sekali. Cape deh. Namun agak lumayan karena kita diberikan tunjangan pensiun bulanan (yang besarnya juga sekitar 15 % dari gaji terakhir). Jadi jika pas pensiun gaji Anda berjumlah 10 juta/bulan, maka tunjangan bulanan ini berkisar pada angka 1,5 juta/bulan. Agak berat untuk tetap bisa hidup dengan standar ketika Anda masih bekerja full.
Tipe keempat kita sebut saja Tipe Termehek-mehek. Dalam perusahaan ini, ketika Anda pensiun dan telah mengabdi berabad-abad lamanya, maka yang ada cuman sekedar ucapan terima kasih plus amplop yang isinya paling banter uang sebesar 2 kali gaji terakhir (sekedar sebagai salam perpisahan yang menyedihkan). Jadi setelah itu, mau hidup dari uang siapa? Doh.
Kalau Anda kebetulan sekarang bekerja pada tipe pertama dan tipe kedua, Anda beruntung sekali. Dengan uang pesangon yang gede itu, Anda bisa punya modal yang cukup signifikan untuk membuka usaha sendiri.
Namun kalau Anda ternyata bekerja pada perusahaan yang masuk kategori Tipe Ketiga dan Keempat, ya nasib deh. Solusinya yang simpel mungkin ini : cobalah pindah kerja ke perusahaan yang bertipe pertama dan kedua.
Tapi kalau ndak ada pilihan untuk pindah, maka segeralah mulai sekarang merintis untuk memulai usaha sampingan. Harus mulai dari sekarang, jangan menunggu ketika umur Anda sudah memasuki usia 50 tahun (sudah sangat terlambat). Kalau asumsi usia Anda sekarang adalah 30 tahun, maka Anda masih punya waktu 25 tahun untuk berjuang agar usaha sampingan Anda itu berhasil.
Oke mudah-mudahan Anda kelak bisa memasuki masa pensiun dengan sejahtera.
Goodluck and have a productive life !!

Saturday, April 23, 2011

WP Syndicator

Assalamualaikum

Untuk pengguna WP, apakah pernah mendengar plugin WP Syndicator? yap, plugin ini fungsinya untuk menyebarkan artikel yg kita post dan ini akan membentuk backlink untuk blog kita :)
Dan ini plugin premium.

Sekian dulu.
Wassalam,
Didin A

Internal Linking (OnPage Optimazer)

Anda tau? ternyata internal linking (link dalam blog kita) itu lebih besar peranannya dari pada backlink (link keluar blog), internal linking 10x lebih besar pengaruhnya pada blog kita dari pada backlink, setidaknya itu menurut Daniel Tan. Tp bukan berarti backlink tidak penting, kalo menurut saya urutannya seperti ini, kita seting dulu blog kita dengan internal linking nya baru kita pikirkan backlink.

Sekian

Wassalam,
Didin A

Keyword Density

Assalamualaikum Wr.Wb

Sekarang saya akan membahas ttg keyword density. Apa itu keyword density?
Keyword density adalah fokus keyword pada konten yg memberitahu search engine ttg informasi sebenarnya yg terdapat pada blog atau website yg dimuat di blog anda.

Jadi intinya, pada suatu konten atau artikel yg kita post di blog memberitahukan mksd yaitu dengan parameter keyword density td, semakin besar keyword density (besarnya 2%-4%, idealnya menurut berbagai sumber) maka informasi yg disampaikan akan semakin baik untuk dipahami search engine atau human. Itulah kurang lebih cara kerja dari keyword density.

Jadi boleh ga kalo bikin artikelnya secara asal?
Boleh saja, tp akan mempengaruhi blog ato web dimata search engine (seo). Ada tips untuk mengatasi hal tsb yaitu dengan mengunakan plugin seopressor (khusus wordpress), tp sayang nya plugin ini tidak gratis. Tp kalo ada yg mau bisa email saya. Jadi, setelah plugin seopressor tsb diinstall pada wp anda, maka pada saat anda memposting artikel akan muncul keterangan pada seo pressor score (di sidebar kanan).

Bagaimana cara mngetahui berapa besar persen keyword density?
Di internet ada banyak tool atau web untuk menge-test berapa besar keyword density kita, salah satu contohnya yg saya gunakan, klik disini.

Apa untungnya sih?
Penekanan keyword akan berpengaruh pada optimasi search engine yg biasa disebut onpage optimization dan akan berpengaruh pada SERP (search engine result page) blog anda. Semakin bagus page blog anda makan bukan tidak mungkin blog anda masuk 10 besar di halaman 1 google.

Sekian dulu dari saya, ntr sambung lagi.

Wassalam.
Didin A

Sunday, March 27, 2011

Pengen Sukses? Belajar dari kesalahan KITA? KUNO!!

Assalamualaikum Wr. Wb

Selamat pagiiii...

Mungkin kita sering denger kata2 'kalo ingin sukses harus belajar dari kesalahan orang lain...', tp kalimat itu sudah kuno kalo diterapkan dizaman sekarang. Saya pernah membaca tulisan Bung Billy Boen, yg belum tau siapa beliau silakan googling aja ya, terlalu banyak untuk dijelaskan...hehehe...

1. Selain kita belajar dari kesalahan kita sendiri, kita juga harus belajar dari kesalahan orang lain
2. Jangan hanya belajar dari kesalahan saja, tp belajar juga dari keberhasilan orang lain, ini yg penting :)
3. Terus kita gabungkan, kita belajar dari kesalahan kita dan orang lain, lalu kita belajar juga dari keberhasilan orang lain.

Kalo kita hanya belajar dari kesalahan orang lain saja maka kita hanya memperbaiki apa yg sudah dilakukan, tp kalo kita belajar dari keberhasilan jg selain memperbaiki -kita juga bisa mengembangkan.. :)

Mohon maaf bila tulisan saya kurang bermanfaat, sekedar sharing dari yg apa saya baca untuk saya terapkan kedepan agar lebih baik.


Wassalam,
Didin A

Thursday, March 24, 2011

Rukun Islam dan Rukun Iman

Assalamualaikum Wr.Wb

Selamat malam temen2 semua, udah lama ga update blog euy, :)
Sebenernya udah lama pgn ngepost tp karena kesibukan ane yg tidak bisa ditinggalkan (padahal males..hihi), jd waeee....-telat update blog..hahaha.. (ga dosa kan :?)

Ok, untuk kali ini saya akna ngebahas masalah tujuan kita semua ada didunia ini (lg serius ini..)
Mungkin dari temen2 semua udah lebih byk tahu apa yg akan ane post sekarang, tp intinya disini ane cm sekedar mengingatkan bagi yg lupa dan merefresh kembali bagi yg mau segerr (lhoo..?)..hehe..
Tanpa panjang lebar mari kita baca seksama dan hayati apa yg harus kita benahi dari hidup kita didunia ini.


A. RUKUN ISLAM / LIMA PERKARA
1. Dua Kalimat Syahadat
2. Shalat Lima Waktu
3. Ibadah Puasa
4. Melaksanakan Zakat
5. Menunaikan / Pergi Haji Bagi yang Mampu


B. RUKUN IMAN / ENAM PERKARA
1. Percaya kepada Allah SWT 
2. Percaya kepada Nabi dan Rasul / Rosul Allah SWT
3. Percaya kepada Malaikat Allah SWT
4. Percaya kepada KItab Allah yaitu Al Qur'an
5. Percaya kepada Harui Kiamat / Hari Akhir
6. Percaya kepada Qada dan Qadar / Ketentuan Allah SWT


Semoga semua yg kita kerjakan didunia, mendapatkan berkah dan hidayah untuk kita semua baik didunia maupun diakherat, Aminn ya Robbal Alaminn..


Sekian,
Wassalam
Didin A




Saturday, March 5, 2011

Lima Persiapan Sebelum Investasi

Assalamualaikum Wr Wb.
Selamat malam semua, berikut ada beberapa info mengenai persiapan sebelum berinvestasi. Mudah2an bermanfaat :)

Semua pihak baik lembaga atau perorangan bisa berinvestasi. "Investasi tak hanya untuk mereka yang berkantong tebal. Orang yang punya simpanan terbatas bisa berinvestasi," kata Presiden Direktur PT Samuel Aset Manajemen Agus B Yanuar.
Setiap kelebihan dana bisa belanja rutin bisa diinvestasikan dalam instrumen investasi yang cocok. Instrumen ini disesuaikan dengan besaran dana yang dimiliki dan karakter masing-masing individu.
Anda ingin mulai berinvestasi? Agus menjelaskan persiapan yang harus dilakukan sebelum melakukan investasi.
  1. Kenali diri. Terdapat berbagai macam instrumen investasi yang bisa dipilih sesuai risiko. Jangkauannya beragam mulai dari yang paling tidak berisiko alias konservatif, mau menerima sedikit risiko maupun penggemar investasi berisiko tinggi. Kenali diri sebagai bekal memilih investasi yang paling sesuai. Kalau memang tak berani mengambil risiko, jangan pilih investasi berisiko tinggi.
  2. Menetapkan tujuan. Investasi bisa dimanfaatkan untuk menyimpan kekayaaan, atau untuk menambah kekayaan. Waktu penggunannya bisa dalam jangka pendek, menengah atau panjang. Setiap orang punya kebutuhan yang berbeda. Kenali dan tetapkan tujuan investasinya. Instrumen investasi untuk pendidikan anak lima tahun yang akan datang berbeda dengan pilihan investasi bagi dana yang akan digunakan tiga bulan ke depan. Dengan mengetahui tujuan dan jangka waktu investasi, bisa dipilih instrumen investasi yang sesuai.
  3. Cari informasi. Kumpulkan sumber sebanyak-banyaknya tentang investasi yang Anda ingin lakukan. Pastikan sumber anda dapat dipercaya untuk memberikan informasi yang tepat dan akurat. Banyak buku dan situs yang bisa dibaca untuk menambah pemahaman. Bank dan manajer investasi biasanya bisa memiliki penasehat investasi yang bisa diandalkan. Pengetahuan ini akan berguna sepanjang rentang investasi.
  4. Melakukan analisis. Pembelian instrumen investasi sebaiknya didasarkan pada analisis yang rasional dengan alat-alat ukur yang sahih. Jangan percaya hanya pada satu sumber. Analisis ini bisa dilakukan dengan data-data makro dan mikro ekonomi. Untuk mendapatkan data ini Anda harus selalu memperbarui pengetahuan tentang kondisi ekonomi.
  5. Prinsip kehati-hatian. Pada akhirnya seluruh kerugian maupun keuntungan investasi akan ditanggung sendiri. Pahami bentuk dan instrumen investasi serta risiko dan tingkat imbal hasil yang diharapkan.
Dengan mengetahui risiko, maka besaran investasi bisa disebar secara proporsional. Jangan pernah meletakkan seluruh dana pada satu investasi saja.

Wednesday, February 23, 2011

PENTING: 4 Langkah Menanggulangi Kulit Ketiak yang Hitam

Assalamualaikum Wr Wb

Ada info penting lagi nih, silakan disimak & dipraktekan ya.. :)

Memiliki kulit ketiak yang hitam terkadang membuat wanita kurang percaya diri. Tapi ada kiat-kiat untuk membuat kulit ketiak menjadi lebih putih dan halus. Berikut beberapa langkah yang bisa Anda ikuti.


Pertama-tama yang perlu disadari adalah, kulit ketiak merupakan salah satu kulit yang paling sensitif. Untuk itu merawatnya pun butuh perhatian khusus. kiat-kiat merawat kulit ketiak yang dikutip dari carefair ini bisa membantu Anda.

1. Pengelupasan
Kulit hitam di daerah ketiak bisa jadi merupakan kumpulan sel kulit mati. Untuk itu, yang harus Anda lakukan adalah membuang semua sel kulit mati tersebut dan menggantinya dengan yang baru. Beberapa produk kecantikan menyediakan krim khusus kulit ketiak yang bisa Anda gunakan. Secara alami, pengelupasan juga bisa dilakukan dengan menggosok kulit ketiak menggunakan spons mandi atau loofah. Dengan menggosoknya, akan memancing sel-sel kulit membentuk lapisan baru yang telah rusak.

2. Memilih pisau cukur

Bulu-bulu ketiak yang tidak tercukur dengan sempurna akan menghambat pori-pori dan membuat kulit di sekitarnya menghitam. Untuk menghindarinya, pilihlah pisau cukur yang berkualitas. Jangan pernah menggunakan pisau tumpul saat mencukur bulu ketiak. Waxing juga bisa menjadi jalan keluar yang baik, karena metode ini bisa mencabut bulu ketiak hingga ke akar, sehingga tidak tertinggal di kulit ketiak Anda.

3. Memilih deodoran

Deodoran pilihan Anda bisa jadi merupakan penyebab menghitamnya kulit di sekitar ketiak. Mungkin kandungan di dalamnya tidak sesuai dengan kulit Anda sehingga membuatnya menjadi hitam. Daripada berisiko, Anda bisa mencegah bau ketiak dengan 'deodoran alami'. Setelah mandi, gunakanlah baking soda di ketiak Anda. Baking soda juga bisa membunuh bakteri penyebab bau tidak sedap di ketiak.

4. Memutihkan kulit
Beberapa merek produk kecantikan juga mengeluarkan pemutih khusus kulit ketiak. Anda juga bisa mencobanya sebagai solusi. Ingin yang alami? Gunakan perasan jeruk lemon di ketiak Anda setiap mandi. Perasan jeruk lemon adalah bahan pemutih kulit yang alami.

Selamat mencoba!

SUMBER


3 Resep Ramuan Mujarab untuk Hilangkan Selulit

Tak perlu pusing lagi mencari krim yang ampuh untuk mengatasi selulit di paha, perut, dan bokong Anda. Ternyata Anda bisa dengan mudah meracik sendiri 'obatnya'. Bahan utamanya: ampas kopi!

Tak peduli berapa umur Anda, apa jenis kulit Anda, dan berapa berat badan Anda, selulit selalu jadi musuh besar. Ia biasanya muncul di paha, perut, dan bokong, yang membuat kulit kita terlihat bergaris-garis kasar bak kulit jeruk. Selama bertahun-tahun, wanita di seluruh dunia mencari berbagai krim dan obat untuk menghilangkan selulit. Padahal, hanya berbekal serbuk kopi, kita bisa meracik ramuannya sendiri, lho.

Salah satu metode yang paling ampuh untuk menghilangkan selulit adalah pijat. Dengan pijat, sirkulasi darah jadi lebih lancar, dan sel-sel lemak bisa lebih mudah dihancurkan.

Sementara itu, penelitian menunjukkan bahwa krim antiselulit yang dianggap paling ampuh adalah yang mengandung kafein. Ternyata kafein bisa melebarkan pembuluh darah, sehingga sirkulasi dan aliran darah menjadi lebih lancar. Kafein juga bisa mengurangi kadar penimbunan air, yang merupakan salah satu penyebab terdorongnya lemak ke kulit dan menjadi selulit.

Dua fakta ini jadi cukup bukti untuk meyakinkan kita bahwa salah satu solusi paling ampuh menghadapi selulit adalah pijat dengan ramuan yang mengandung kafein. Ini resepnya.

Resep 1
1 cangkir ampas kopi yang masih baru
1 putih telur
1 sendok makan minyak zaitun
Campurkan bahan-bahan di atas dan gunakan untuk memijat bagian tubuh Anda yang berselulit. Pijat dengan gerakan memutar, kemudian bilas. Ramuan ini juga bisa dioleskan ke selulit, kemudian 'bungkus' bagian tersebut dengan plastik dan diamkan selama 5-10 menit. Untuk hasil yang optimal, lakukan ritual ini 3 kali seminggu.

Resep 2
1/4 cangkir ampas kopi hangat
1 sendok makan minyak zaitun
Campurkan bahan-bahan di atas, kemudian balurkan ke atas loofah atau handuk wash lap sebelum memijat bagian yang berselulit. Lakukan 2 kali seminggu.

Resep 3
Campurkan ampas kopi dengan sabun cair atau body lotion. Balurkan ke tubuh, diamkan beberapa menit, lalu bilas. Lakukan setiap hari.

Sumber

Sunday, January 16, 2011

Memulai Bisnis Internet Marketing

Assalamualaikum Wr. Wb

Disini saya akan bercerita/sharing ttg bagaimana memulai bisnis internet marketing :). Mungkin banyak diantara kita yg berpikiran bahwa bisnis internet marketing itu penipuan..-ya, awalnya jg saya seperti itu, tp setelah dikerjakan ternyata ini adalah salah satu peluang yg menjanjikan dibanding bisnis offline :D.
Tak perlu berpanjang lebar, langsung saja simak, pelajari dan lakukan apa yg saya bagi disini... (itu kalau mau hihihi..)

Studi kasus:  
Membuat Blog dengan Blogspot untuk Monetize Google Adsense
a. Menetukan Niche/Keyword
1. tentukan tema/niche yg akan diposting di blog.
caranya:
- kunjungi amazon.com, ebay.com, magazines.com dll, 
- kunjungi www.google.co.id/trends dan www.google.com/insights/search disitu kita lihat hot topics dan hot searches. Disitu kita bs mengetahui niche mana yg lagi hot sekarang ini. Lalu dengan niche ini kita buat blog. :)
- setelah dapat niche yg banyak pencarinya ato yg sedang 'hot', lalu kita riset di Keyword Tool External untuk melihat berapa saingan, pencarian, tren niche kita
- pilih saingan max 100.000 dan pencarian min 10.000
- setelah itu download keywordnya (biasanya 100 keyword)
- dari tiap2 keyword dibuat blog menggunakan blog gratisan (blogspot)
- dan dari 100 keyword yg didapat dari riset kita dari keyword tool external, dibuatkan keyword turunan menggunakan keyword tool external lagi, jadi nanti kita punya 10.000 keyword. Jadi kita bikin 100 blog dan tiap2 blog ada 100 artikel yg diposting dari keyword turunan :D. Banyak ya..hehehe... pelan2 aja bikinnya..hihihi..sambil nunggu bedug magrib..:p

b. Membuat Blog menggunakan Blogspot
- kunjungi situs Blogspot.com
- daftar menggunakan email gmail, pake email selain gmail jg gpp tp lebih baik menggunakan gmail, menghargai blogspot aja, blogspot kan punya nya google jg..hihihi..
- disini saya tidak akan membahas cara medaftar blogspot itu seperti apa, udah pada tau kan hihihi...

c. Memposting Artikel
- artikel yg dipakai adalah b.inggris. Gmn klo ga bs b.inggris?? :D
- ada byk web artikel yg memuat berbagai kategori, contohnya goarticles.com, ezinearticles.com dll
- pilih sesuai niche/keyword
- posting di blogspot..

Sekian dulu dari saya, ntr nyambung lagi ya..hehehe..

Thursday, January 13, 2011

Setelah Pensiun, Mau Apa?

Rasanya memang bahagia, setelah kita sudah tahu bahwa kita pensiun dengan dapat uang pensiunan. Apalagi kalau uang pensiunan kita itu gede jumlahnya. Singkatnya, tidak bekerja pun kita dapat duit. Kita tinggal ambil bunga dari deposito yang kita miliki di bank.
Tapi berdasarkan pengalaman temen-temen yang baru pensiun dan kini mengikuti pendidikan entrepreneurship, entrepreneur university, katanya pensiun itu enaknya hanya tiga bulan. Mengapa? Yah, karena kegiatan kita setiap hari banyak dihabiskan dengan bangun-tidur, nonton tv, bercanda dengan cucu, dan lain-lain. Habis mau apa lagi, karena memang tak ada kegiatan. Tanpa kerja pun kita nggak pusing, sementara duit masih cukup di bank. Semula pikirnya, duit adalah segala-galanya. Namun ternyata yang banyak kita jumpai di lapangan, mereka merasakan enaknya masa pensiun itu hanya tiga bulan. Setelah itu menurut pengakuannya, mereka menjadi stres.  Oleh karena nggak ada kegiatan dan waktunya habis dirumah untuk bersantai ria. Padahal, sebelumnya mereka terbiasa bekerja. Akibatnya setelah pensiun pikirannya jadi sumpek, jenuh, dan stres.
Menurut saya, sebaiknya jika kita sudah pensiun, tak ada salahnya kita punya berbagai kegiatan. Di antaranya, kita bisa aktif  di organisasi sosial, aktif di organisasi keagamaan, terjun dalam dunia bisnis. Dan, mungkin justru disaat itulah kita belajar memulai usaha. kita bisa meniru semangat wirausaha Kolonel Sanders, yang di saat di usia 62 tahun dia nekad buka usaha Kentucky Freid Chicken. Artinya faktor usia itu bukanlah menjadikan masalah bagi kita untuk belajar memulai usaha.Usia bukanlah menjadi penghalang untuk menjadi lebih sukses, sekalipun sebelumnya kita sudah banyak pengalaman menjadi karyawan atau sebagai profesional. Pendeknya, para pensiun belum terlambat untuk mulai usaha.
Memang ada pensiunan yang bercerita pada saya, bahwa seusia ia menjalankan pensiun, yang muncul dalam benaknya hanyalah memikirkan akhirat saja. Saya kira wajar. Tapi, setelah mengikuti pendidkan Entrepreneur University (EU) atau sudah terkena virus Entrepreneur, dia tidak hanya berpikir akhirat saja, tapi kepentingan dunia pun juga ikut dipikirkan, yaitu misalnya dengan jalan berwirausaha.
“Saya ikut kuliah sebenarnya juga tidak memberikan contoh pada anak saya, ini lho walaupun bapak sudah pensiun tapi tetap mau belajar berwirausaha”.katanya. Bahkan tak hanya itu saja, menurut pengakuannya, setelah kuliah lagi di EU semangat hidupnya berani bergairah. Apalagi masuk EU tak ada tes, dan tak ada ujian, “Hidup saya ini betul-betul bergairah. Itu karena sentuhan jiwa  Entrepreneur pada diri saya,” tambahnya. Padahal ketika pertama kali masuk EU tidak punya usaha sama sekali, tapi kini setelah terkena virus Entrepreneur, dia sudah punya tiga unit usaha.
Saya kira, msih banyak contoh para pensiunan yang semula tak bersemangat lagi beraktivitas, kini saya melihat mereka sudah ada yang mulai aktif berwirausaha dengan membuka rumah makan, bisnis warnet, bisnis jasa penidikan, percetakan buku bisnis design grafis, dan lain lain. Oleh karena itulah,saya mengajak para pensiunan, yuk kita mencoba berani berwirausaha. “Usia boleh tua, tapi semangat berwirausaha tetap muda.” Anda berani mencoba?

Sunday, January 9, 2011

Belajar Domain Parking (Parkir Domain)

Sebenarnya saya sedang menjalankan riset yg lain ttg berpenghasilan lewat blog gratisan (blogspot), tp setelah surfing -materi/mempelajari ttg Domain Parking ternyata seru juga untuk dicoba :D


Mungkin dari sebagian temen2 ada yg belum tahu ttg Domain parking? :p

Domain Parking adalah domain kosong yg digunakan untuk mengarahkan ke domain lain (domain yg berisi iklan). Atau pengertian lainnya bisa dilihat disini

Bagaimana Cara Kerja Domain Parking?
Kita memiliki domain kosong yang kita ‘parkir’ atau simpan di jaringan mereka dan memuat iklan orang lain (iklan diambil dari Yahoo Publisher) mirip Adsense, di mana ada orang yang datang ke domain kita, dan mengklik iklan yang ada, maka kita akan mendapatkan bayaran. Jaringan disini adalah sebuah program atau layanan untuk domain parking. Contohnya Parked.com, Edo.com, NameDrive.com atau yang lainnya. 

Apa yang Perlu Disiapkan?
1.  beli domain 10 buah, atau 5 buah untuk permulaan atau tergantung budget anda. -tidak perlu hosting-
2. pilih nama domain yg umum, misalkan 'cat'. Dan beli nama domainnya funnycat.com.com atau allaboutcat.com dan jangan membeli nama domain yg terlalu spesifik, contoh: iphoneblack.com. kenapa tidak boleh? Karena jaringan parked.com (parked.com lebih menguntungkan, jd ini yg saya contohkan) untuk memasarkan domain yg kita parkir cuma akan mentarget iklan ttg iphoneblack saja, beda dengan allaboutiphone.com, ini akan mentarget semua ttg iphone tidak hanya fiturnya tp bagian casingnya atau buku panduannya juga bisa tertarget :)
3. pilih nama domain senatural mungkin. Contoh: anda membeli 10 domain, anda jgn membeli domain yg setema antara domain satu dengan yg lainnya, contoh domain 1 ttg health, domain 2 ttg otomotif dll. pokoknya  dibuat beda. Tp perlu diingat jg,jgn membeli domain dengan kata yg sama disetiap domain, contoh: allabouthealth.com, allaboutotomotif.com, allaboutfood.com dll. Ini memang beda temanya setiap domain tp perhatikan awal dan akhir katanya sama semua yaitu 'allabout', dan ini tidak boleh
4. untuk TLD (top level domain) jg dipilih senatural mungkin, buat kombinasi jgn cm menggunakan .com saja tp .info atau .net dll
5. SAYA LANJUTKAN BESOK :D